您的位置
主页 > 古典音乐 » 正文

今年广州荷兰日主题活动全面启动

来源:www.ancientry.net 点击:1579

中国新闻网广州9月21日电 (新闻记者 郭军)9月21日,由荷兰驻广州总领馆机构的今年广州荷兰日主题活动全面启动。从9月21日至10月25日,该主题活动将以“可持续性日常生活:从‘荷’谈起”为主题风格,举行包含身心健康骑行和单车文化艺术专题讲座、荷中废料原材料循环利用会话、食材自主创新荷兰煮意烹制体验课、氢燃料电池大巴感受之行、米菲亲子共读及其荷兰影片播映会等系列产品多种形式的文化艺术艺术活动。

21日早上,10多名骑行发烧友在荷兰驻广州总领馆毕肯思的领着下,从广州的地标建筑—广州塔考虑,进行了一段名叫“节能减排我Bike”的骑行之行,打开了此次广州荷兰日主题活动的帷幕。一行人顺着湘江一路前行,接着穿越重生商业街街巷,最后到达目该次骑行到达站—东山口。沿路,总领馆毕肯思和技术专业的荷兰骑行导游员向大伙儿详细介绍荷兰与广州相处的以往和如今,并共享她们对广州的印像。

据了解,荷兰和中国一样,全是单车强国,虽然大部分荷兰别人都有着轿车,但她们還是喜爱骑单车去学校、公司办公室和商场。她们喜爱把骑单车做为一种运动休闲,这也更是荷兰单车传统节日迅猛发展的缘故。毕肯思表明,广州的共享资源单车系统软件十分比较发达,令人印象深刻,他自己也是一个单车骑行发烧友,常常骑单车出行。

那天晚上,荷兰驻广州总领馆协同PKN GZ发布主题风格为“‘骑’乐无限I Bike,I Like!”的尤其主题活动,邀约各自来源于荷兰和中国的10位特邀嘉宾,从不一样的视角与大伙儿共享这些与单车相关的小故事,在其中有单车的发烧友,有从业市政工程服务项目为单车交通出行出示安全防范措施的城市公共交通咨询顾问,也有设计方案单车的企业创办人,共享单车文化艺术的骑行使馆执行总监等。

据了解,荷兰日主题活动是一个集可持续性产业链和文化产业于一身的传统节日,致力于展现和营销推广荷兰可持续性生活习惯和产业发展规划,文化创意和艺术创意行业的优秀成效,推动中荷两国在可持续发展观和文化产业行业的沟通交流和协作。(完)