您的位置
主页 > 古典音乐 » 正文

河北威县在一瓮中发掘出千余枚宋代铜钱币

来源:www.ancientry.net 点击:817

中国新闻网邢台市3月4日电 (张鹏翔 赵峰)河北邢台市威县文保所17日表露,前不久,威县文保所工作员在章台镇章华堡村一寺院旧址地底的一口大瓮中,挖掘出很多古钱币。佛经保所工作员基本清除,瓮中古钱币大概有数千枚,大部分是北宋时期的钱币,已清除出的钱币多见大观通宝、政和通宝。现阶段,文保工作人员已经对钱币进行清除工作中。

十五日,河北威县一珍贵文物发烧友在章台镇章华堡村一寺院旧址周边发觉几只古钱币,因此取来专用工具开展深入分析,出现意外发觉地底掩埋有一口大瓮,翁中配有很多古钱币。接着,群众马上汇报威县文保所,文保所工作员随后赶来当场,对瓮中古钱币进行抢救性发掘。

威县一瓮中挖掘出数千枚宋朝铜钱币。李铁锤 摄

经本地文物局基本清除和评定,瓮中古钱币有数千枚,关键为宋朝铜钱币,绝大多数钱币因时期悠久早已锈蚀粘在一起,本地文保工作人员已经开展清除。威县文保所优点王晓辉表明,经基本清除,瓮中古钱币大概有数千枚,大部分是北宋时期的钱币,已经清除出的钱币多见大观通宝、政和通宝。

据威县志记述,宋代时,章华堡村周边建土古城墙,四门有悬空栈道,村周边有72眼井,村里有楼36座,东门外有一寺院,香火鼎盛。本地群众称,章华堡村尽管小,却有平整的街道社区和巷子,东南西北两根街道在村正中间交汇处,很有封地的布局,传说故事的古城墙,已经斩尽杀绝,上世纪八十年代的情况下,在村东北侧有一个土台,上边有一个断掉的石龟碑座,碑石后去向不明。

现阶段,文保工作人员已经对古钱币进行清除工作中。(完)