您的位置
主页 > 古典音乐 » 正文

河北石家庄“木材大咖”张岳:少年儿童感受“战疫”版华容道

来源:www.ancientry.net 点击:1781

图为成年人小孩一同感受各种各样木制古典风格益智玩具。翟羽佳 摄

图为一儿童牵着一只会行走的“木材牛”。翟羽佳 摄

图为群众感受“战疫”版华容道。翟羽佳 摄

图为一对姐弟感受木制古典风格益智玩具。翟羽佳 摄

图为少年儿童感受“战疫”版华容道。翟羽佳 摄

图为儿童感受木制古典风格益智玩具。翟羽佳 摄

图为一少年儿童免费试玩“九宫格”。翟羽佳 摄

9月12日,河北石家庄“木材大咖”张岳已经具体指导几个少年儿童“破译”鲁班锁。张岳表明,古典风格益智玩具是古代人聪慧的结晶体,小朋友们常常玩鲁班锁、九连环、神龙摆尾、钢珠谜宫,能够锻练手眼协调,提高专注力。据统计,十几年来,他已搜集制做了200几款木制古典风格益智玩具,而且专业在肺炎疫情期内制做了一款“战疫”版华容道:雷公山、战神山、钟南山院士“三山”抗肺炎疫情,医疗组、子弟兵逆向而行,群众则是“宅、戴、消、洗”,即宅在家里、佩戴口罩、消毒杀菌、洗手消毒,来相互抵御肺炎疫情。手机游戏根据挪动棋盘,把新冠病毒“挪动”到最下面,解决新冠病毒,进而完成解除限制的一个全过程。