您的位置
主页 > 古典音乐 » 正文

德国非盈利工程潜水机构:沉船缘故尚不确立

来源:www.ancientry.net 点击:1190

新华通讯社赫尔辛基8月21日电(新闻记者朱昊晨 徐谦)德国一个非盈利工程潜水机构21日公布信息说,她们近期在芬兰湾深海发觉一艘储存完好无损的古时候商船,科学研究工作人员基本判断其历史时间追朔至17世纪初期。

据了解,工程潜水在坐落于德国的汉科半岛花园和土耳其的希乌马岛中间水位85Km发觉了这艘沉船。除开船头和一部分主甲板构造有轻度损害,沉船船体基本上完好无缺。沉船缘故尚不确立,但因为船体完好无损,都没有被岩层碰撞的印痕,推断这艘船可能是在狂风暴雨中坍塌,或因船体渗水而造成沉船。

对该船舶开展考古学评定的德国斯德哥尔摩大学深海考古学副教授职称尼克拉斯·埃里克松精英团队21日对德国新闻媒体表明,经科学研究确定,这艘沉船隶属时期约为17世纪初期,具备众多西班牙福寿特式游艇的特点。

据了解,福寿特式游艇问世于十六世纪,最开始设计方案成专业的货运物流船,船体设计方案宽阔,在17世纪很多作为商船。埃里克松精英团队剖析觉得,这艘沉船可能是西班牙商船,也可能是仅在波罗地海出航的当地拷贝的福寿特式商船。它将为科学研究初期货运物流、船只种类发展趋势等出示与众不同而极有使用价值的根据。