您的位置
主页 > 古典文学 » 正文

保利香港今年首次线下拍卖中国古董及珍茗佳酿

来源:www.ancientry.net 点击:1178

中新社香港10月8日电 (记者 史冰筠)保利香港拍卖行8日举行线下“中国古董珍玩暨珍茗佳酿”专场拍卖会。受新冠肺炎影响,这是保利香港中国古董珍玩部今年首个线下拍卖会,逾180件中国古玩、茗茶和多国藏酒亮相,共持续近3个小时。

中新社记者在现场见到,会场内设买家席位,但上座率不足一半。除传统的电话委托、书面委托,同时设多平台的网络直播拍卖。

其中,场外电话委托人数量可观,十几位工作人员不断接听电话参与竞拍。据保利香港市场及传讯高级主任陈燕娟介绍,这次拍卖电话委托人数量翻了好几倍,多是内地藏家。

本次拍卖会的主推拍品,清雍正年间的青花缠枝花卉纹盖钵,被一位电话委托人以180万港元拍走,为全场最高拍价。

据悉,保利香港拍卖行11月末至12月初将举行今年秋拍,届时也将和国际知名拍卖行富艺斯合作,举行一个中国书画藏品的拍卖会。陈燕娟表示,这将是国企拍卖行和国际拍卖行的首次合作尝试。(完)