您的位置
主页 > 古典文学 » 正文

加州大学检测一种依据从牙釉中获取的蛋白质来明确人们遗骸性别的

来源:www.ancientry.net 点击:1085

据外媒报道, 加州大学理查德森分校的生物学家检测了一种依据从牙釉中获取的蛋白质来明确人们遗骸性別的新方法。 根据对55具300至2300年以前的美洲原住民遗骸的研究,此项技术性被证实比根据DNA或人体骨骼解剖学的技术性更可靠。 尽管对人体骨骼和牙遗骸的研究是掌握古时候人类社会的重要专用工具,但明确个别差异其他传统式方法并不一直可靠。

最历史悠久和最普遍应用的方法便是根据男士和女士人体骨骼的解剖学差别,但这种方法只有适用成人,也只有适用能出示充足大样版来定编统计分析上可靠的报表的物种。更槽糕的是,这种解剖学方法在解决骨骼残片时基本上用不到力。

更当代的方法则是根据DNA片段来研究性标识。殊不知,大家都知道,即便应用聚合酶链反应(PCR)等技术性,也难以从考古学旧址中获取储存完好无损、未受环境污染的DNA。尽管聚合酶链反应能够“影印”获取出的微小DNA样版开展剖析,但即使如此,因为時间和自然环境的危害,DNA溶解也会危害其做为性別指标值的可靠性。

因此在博士研究生研究员Tammy Buonasera的领着下,美国加州大学理查德森分校的研究工作组对从美国加州的苏诺周边的2个先祖欧隆族村子出土文物的遗骸进行研究。专家从牙釉中获取出了蛋白质,而不是根据生物学或DNA进行研究。研究工作组根据研究构成这类蛋白质的20个氨基酸序列进行反向工作中来明确造成这类蛋白质的DNA编号,从而明确取牙者的性別。依据研究工作人员的叫法,这类新方法比人体解剖学或DNA更可靠,后面一种只在一半的研究实例中合理。除此之外,这类蛋白质法也适用少年儿童尸体。



日期归档