您的位置
主页 > 古典诗词 » 正文

埃及首都博物馆向中国转交埃及中国古铜钱

来源:www.ancientry.net 点击:717

新华通讯社开罗11月17号来电(新闻记者李碧念)埃及度假旅游和文物部17日晚在开罗的埃及首都博物馆向中国转交了埃及中国海关破获的一批中国古铜钱。

在那天晚上举办的典礼上,中国驻埃及使者廖力强代表我国从埃及度假旅游和文物科长哈立德·阿纳尼手上接受了这批古铜钱,中国驻埃及使馆文化参赞石岳文代表我国在转交资格证书上签名。

廖力强致词说,我国谢谢埃方积极主动执行彼此二零一零年签定的有关维护和退还从原附属国不法贩运失窃文化艺术资产的协定,这一协定为两国之间相互严厉打击不法贩运文物确立了夯实基础,我国称赞埃及为全世界严厉打击不法贩运文物做出的杰出贡献。

阿纳尼接纳新华通讯社记者采访时表示:“埃及与全世界许多 我国签定了严厉打击从原附属国不法贩运文物的协定,本次向我国转交的这批古铜钱是埃及积极主动执行有关协定的反映,大家对于此事觉得引以为豪。本次转交典礼也恰逢埃及首都博物馆创立118周年纪念,更为突显了本次主题活动的关键实际意义。”

据中国驻埃及使馆文化艺术处详细介绍,埃及中国海关今年初破获了这批古铜钱,在其中包含汉朝、唐朝等阶段的古钱币,具备较高文物使用价值。