您的位置
主页 > 古典诗词 » 正文

浙江全面实现基本公共文化服务标准化

来源:www.ancientry.net 点击:1516

新华通讯社杭州市10月30日电(新闻记者冯源)馆藏品字画艺术展览、诸昇兰竹画造型艺术特展、鲜红色主题宣传海报艺术展览……做为本地新的文化城市地标,浙江省建德市历史博物馆30日在新安江畔开放,为群众在国庆期间增加了新的好去处。那样的文化城市地标在“十三五”期内,如如雨后春笋兴起于浙江地面。

在浙江省委网宣办30日举办的记者招待会上,浙江省文化和度假旅游厅局长褚子育说,五年来,浙江全国各地深入开展基础公共文化服务标准化工作中,早已全面实施全省基础公共文化服务标准化。

据调查,二零一五年至今,浙江完工公共图书馆103家、文化馆101家、历史博物馆366家、综合性文化站1365个。全省还建有1.4万好几个乡村文化会堂,456家城市书房和100好几个文化驿栈。从省到村的五级公共文化设备互联网合理布局日臻成熟。

遍及浙江城镇的公共文化设备已经变成人民群众的“文化休闲娱乐大客厅”。今年,全省各个公共文化组织举行活动33.46万场数,当初,浙江有近1.4亿人数的阅读者进到公共图书馆,有8000多万人次的观众们进到历史博物馆,报名参加文化馆(站)主题活动的总数贴近9900人次。

为促进公共文化服务项目均衡发展,浙江近五年间增加了政府部门资金投入。今年浙江全省文化事业费79.9亿人民币,平均文化事业费136.57元,各自比二零一四年提升了110.7%和98.36%。