您的位置
主页 > 古典情结 » 正文

永州开展“美在永州”乡村旅游推荐

来源:www.ancientry.net 点击:705

中国新闻网长沙市11月13号来电 (新闻记者 唐小婷)“我们要发布多元化文旅商品,如设计方案‘字画永州’‘品位永州’精品旅游路线、打造出‘一县一品’君子和而不同的文旅商品等,推动永州文旅产业链完善发展趋势,吸引住游客走入来。”中国共产党永州市委常委会、永州市市人民政府常务副市长贺辉13日在长沙市表明。

永州双牌桐子坳旅游景区。永州市文化旅游广电网体局供图

坐落于湘粤桂三省份交汇处的永州美称潇湘,为湘楚文化发源地之一,属湘粤桂度假旅游的金子驿栈。这一国家历史时间文化之乡不但有道在线县月岩、柳宗元文化旅游区、宁远九嶷山舜帝陵旅游景区等出名全球的旅游圣地,全球最开始的人力种植稻和制陶加工工艺也在这儿起源。地区目前湖南总数数最多的34处全国各地关键文化遗产保护企业、7项国家级非遗文化财产、湖南省唯一的国家历史人文商街柳子街、9个国家历史人文名镇名村、85个我国历史文化名村,是当之无愧的历史文化遗产資源大市。

江永勾蓝瑶寨旅游景区。永州市文化旅游广电网体局供图

在其中,湖南红色教育基地永州道县,红色文化教育資源十分丰富多彩,工农红军历经了道县90%的城镇,存留原址达39处之上,获准湖南红色文化教育示范县,当选国家“长征之路”红色文化旅游精典路线区县。道县陈树湘生平简介展览馆也获准湖南爱国主义精神教育基地、湖南党员干部培训产业基地,位居湖南红色文化旅游精典路线的經典旅游景区。

近些年,永州市借助生态资源資源和历史人文区位优势,充足掌握大湾区基本建设的发展战略机会,以建立国家公共文化保障体系示范园区和国家乡村旅游示范性市为切入点,放亮国家历史时间文化之乡金饭碗,全力以赴打造出全国各地著名出色文化旅游到达站大城市,加快推动文化艺术休闲农业旅游紧密结合发展趋势,度假旅游的名气、品牌效应持续提高,文旅产业链持续发展壮大,基本产生地区性文化旅游网络热点。

“十三五”期内,永州市以15个国省部级湿地公园为行为主体的山林休闲农业旅游招待游客4800人次,完成山林休闲农业旅游收益210亿人民币,年平均招待游客总数和生产总值均维持20%之上的增长速度,还造就了很多就业问题,推动了附近农村集体经济发展趋势和勤劳致富。

为进一步加快推动永州文旅融合发展,发展客户资源销售市场,13日,永州市文旅广体局与华声在线互联网媒体集团公司创建战略合作协议关联,彼此协作关键打造出“一中心一服务平台一方式多商品”。

道县濂溪故居旅游景区。永州市文化旅游广电网体局供图

“‘一个中心’是相互挂牌上市创立永州红研社文旅消費设计方案管理中心,承载设计方案包裝文旅知名品牌、打造出文旅中国智库、产品研发设计方案文旅商品、方案策划主题风格文旅主题活动、自主创新文旅散播营销推广等多种职责,致力于打造出永州文旅结合综合性服务站。”永州市文化旅游广电网体局党委书记、厅长蒋井泉详细介绍,彼此也要创建永州文旅“走向世界”常态自主创新推荐方式,聚焦点粤港澳大湾区、长株潭等关键客源地,以自主创新推荐的方式、互联网媒体的語言、有规律性的主题活动,推荐永州文旅商品,呈现永州人文风情,讲好永州文旅小故事;

大会上,永州开展了“美在永州”乡村旅游推荐,并借助“锦秀潇湘美在永州”乡村旅游卡的应用,推荐了3条永州文化旅游精典路线(完)。