您的位置
主页 > 古典情结 » 正文

哈尔滨大学生“体育+环保” 助力绿色“冬奥”

来源:www.ancientry.net 点击:1627

中国新闻网哈尔滨市11月6日电(新闻记者 王妮娜)“将体育文化环境保护融合,助推翠绿色冬奥,共创美丽家园……”伴着大学生们刚劲有力的提倡声,11月6日,“‘体育文化+’环境保护,助推翠绿色冬奥”当场活动在哈尔滨市拉开序幕,它是“清理美丽青春行”中国高校小额贷款支助新项目举行六年来,大学生将体育文化与环境保护结合的初次试着。

大学生和冰雪项目发烧友宣誓誓词(吕品摄) 王妮娜 摄

2020年10月中下旬,哈尔滨市体育院校的“‘体育文化+’环境保护,助推翠绿色冬奥”活动申请了今年“清理美丽青春行”中国高校小额贷款支助新项目活动,于10月20日,入选该新项目。

“清理美丽青春行”中国高校小额贷款支助新项目由生态环境部主题教育管理中心举办,已不断进行了六年,致力于充分运用大学生自主创新能力,挖掘和收集大学生的新理念和闪耀点,激励和提倡大量的大学生以身体力行贯彻环境保护,将生态文明建设和美丽家园核心理念深植于高等院校大学生的心里。目前为止,全国各地总计有30个省份的848所高等院校进行了该项活动,接到计划方案及著作2440份(件、部),总共约86万大学生参于到活动中,活动推动危害了近千万人次。

小花样轮滑发烧友在溜冰(吕品摄) 王妮娜 摄

哈尔滨市体育院校的“‘体育文化+’环境保护,助推翠绿色冬奥”活动是体育教育专业学校初次参加“清理美丽青春行”活动,也是大学生将体育文化与环境保护结合的初次试着。

当日活动中,哈尔滨市体育院校大学生创业创新社团的大学生们和少年儿童花样轮滑发烧友、羽毛球发烧友一起在冰面开展了演出。据该社团副理事长王新雨详细介绍,该社团现阶段有50多位大学生,已机构了冬奥环境保护知识网上问答赛、“助推翠绿色冬奥·共创美丽家园”主题风格诗歌朗诵比赛,接下去,她们还将充分发挥体育教育专业的优点,别具一格地将自然环境专业知识宣传教育和冰雪项目紧密结合,邀约滑冰运动员相互进行翠绿色冬奥主题风格的自然环境专业知识宣传教育等活动。

当天揭幕典礼上,生态环境部主题教育管理中心社会宣传室主任杨俊表明,2020“清理美丽青春行”中国高校社团小额贷款支助新项目将再次走入高等院校,根据向高等院校环境保护社团给与小额贷款支助的方法,帮扶高等院校环境保护社团的发展趋势,并在校内开内展一系列环保活动活动,号召大学生学员人群以自身的了解和心态,号召全社会发展关心绿色生态环保理念,提倡翠绿色、可持续性的生活习惯,为基本建设美丽家园奉献每一个人的能量。

本次活动由哈尔滨市体育院校举办。(完)