您的位置
主页 > 古典情结 » 正文

德国博物馆向新西兰返还毛利人头颅 “纠正历史错误”

来源:www.ancientry.net 点击:1984

中国新闻网10月14号来电 据新西兰天维网报导,法国一家博物馆已向新西兰退还两具毛利人干尸头颅。这两个头颅做为藏品早已被该博物馆储存超出一个世纪。

据报道,这个坐落于纽约的人种学博物馆近期祭奠仪式,留念这两具毛利人干尸头颅在飘泊近百年后重归家乡。

经营该博物馆的普鲁士历史文化遗产慈善基金会现任主席赫尔姆·帕辛格(Hermann Parzinger)表明:“大家不但在科学研究中持续向前,并且仍在沟通交流中学习培训新生事物。”并表明将这一作法坚持到底,“改正大家古代历史做出的不正确”。

据统计,拥有纹身图案的毛利率男士头颅在毛利语中被称作Toi moko。18世纪,因为西方国家藏家对该类头颅的要求,一些毛利率俘虏或犯人的头脸部会被刺满刺青,随后被干掉取下头颅,售卖给藏家。

新西兰我国博物馆近些年着眼于将外流国外的Toi moko带归国。

美国联邦文化艺术事务管理运营专员娜斯塔·格瑞特斯(Monika Grüetters)称,向新西兰退还这两具头颅“是受殖民统治危害的社会发展调解的数据信号”。



最新要闻