您的位置
主页 > 古典情结 » 正文

敦煌招待游客40

来源:www.ancientry.net 点击:657

中国新闻网甘肃10月30日电 (张晓亮 冯春玲)国庆中秋暑假,“飛天故居”甘肃省敦煌市将历史悠久历史文化遗产转换为文化艺术感受主题活动,变成墩煌各大景区的引客“宝物”,吸引住了诸多游客体会敦煌文化,赏析沙漠风景,感受丝绸之路风韵。

据敦煌市文旅部门数据统计显示信息,10月1日至8日,敦煌市招待游客40.83人次,比上年同期提高11.84%,完成生产总值43029.36万余元,比上年同期提高15%。

“十一”大假期内,融参观考察、专题讲座等为一体的“莫高学馆”吸引住了诸多游客。在阳光景区,验牒通关、校场阿胶等主题活动,让游客体会了古风古韵。

图为游客感受沙漠丝绸之路游。张晓亮 摄

玉门关景区根据游客服务站“回”字走廊古诗词墙、游客休息室古诗词小灯笼悬架、书本和文化创意产品展现等方式,构建了浓厚的古诗词学习氛围,让游客在这儿更多方面的体会来到上千年古关的浓厚文化底蕴。

敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉、阳光、玉门关、雅丹全球森林公园等各大景区在认真落实疫情防控对策的另外,全力以赴为游客出行安全、度假旅游出示贴心服务,参观考察游客纷至沓来,景区招待安全性井然有序,游客接待量不断高位运行。

鸣沙山月牙泉景区根据网上分时间段预定体制,分散化游客集中化游玩。在大客流量时间段提升志愿者服务,帮助游客迅速得到绿码、根据网上购票立即核实面部迅速进园,节约游客购票验票等候的時间。

图为游客在鸣沙山月牙泉景区。张晓亮 摄

该景区增开紧急地下停车场,保证 自驾旅游游客赶到景区泊车有确保、交通出行更方便快捷。景区在游客游玩的地区都设定了游客热线电话,立即协助游客解决困难。

第十五届“玄奘之路”国际商学院沙漠争霸赛、2020称心甘肃省单车骑游街(墩煌站)、2020墩煌·喀什大海道非常越野车耐力赛、玉门关古诗词周、“神韵墩煌庆祝新春佳节”--“庆国庆度中秋节”文化艺术演出、中秋节赏月晚会节目等健身培训比赛主题活动的举行,丰富多彩了游客的传统节日文化活动。

此外,敦煌市多单位协同进行历时40天的文旅产业销售市场集中整治行動,集中化对全省旅游社、酒店宾馆、景区旅游景点、露宿产业基地、货物运输销售市场等不断进行专项整治,维护保养度假旅游市场监管,提高领域服务质量,为游客和群众构建优良的度假旅游生活环境。(完)