您的位置
主页 > 古典情结 » 正文

联合国秘书长呼吁妇女全面参与维和事务

来源:www.ancientry.net 点击:1145

新华通讯社联合国10月8日电(新闻记者王建刚 尚绪谦)联合国理事长古特雷斯8日号召国际社会进一步加强妇女在推动和平与安全性层面的功效,使妇女全方位参加维和事务管理,另外注重妇女充足参加完成和保持和平是维和行动成功的重要。

古特雷斯在当日举办的有关进一步加强妇女在推动和平与安全性层面功效的大会上说:“妇女充足、公平和更有意义地参加完成和保持和平是联合国的一项优先选择事宜,是保持和平行动成功的重要,也是联合国‘为维和而行動’提倡的具体内容。”

古特雷斯说,妇女在小区方面促使和平层面充分发挥着关键功效,但一旦这种和平过程升高到我国和国际性方面,妇女被“显著弱化”。截止2018的数据信息显示信息,在全世界范畴内,女士只占谈判代表的13%、调解人的3%和签约人的4%。虽然联合国一直在锲而不舍地推动“妇女、和平与安全性议程安排”,但受政冶不成功、对妇女支配权机构欠缺项目投资及其男士主宰世界陈规陋习等要素危害,有关进度依然迟缓。

古特雷斯强调,在维和工作中,不但要聆听妇女的建议,也要让他们充足参加并充分发挥领导干部功效。他另外表明,在新冠肺炎疫情期内,妇女充分发挥了关键的领导干部功效。因此,他将再次提倡引进包含配额制以内的各种各样对策,以使维和行业尽早完成人人平等。

联合国安理会2001年十月根据第1325号决定,初次确定妇女在推动和平与安全性层面的关键功效。联合国安理会接着又多次从此难题根据决定,督促国际社会付诸行动。