您的位置
主页 > 古典情结 » 正文

寰球中国人“强国梦·深圳杯”第三届诗词大赛颁奖典礼

来源:www.ancientry.net 点击:1401

(经济特区40年)寰球中国人“强国梦·深圳杯”第三届诗词大赛颁奖典礼

中国新闻网深圳9月13日电(郑小丽 郭宣序 胡携航)寰球中国人“强国梦·深圳杯”第三届诗词大赛颁奖典礼12日在深圳深圳锦绣中华民俗文化村举办,来源于中国各省的200余名作家报名参加了本次颁奖典礼。

这届大赛由中华民族诗词学好、中国共产党深圳市委宣传部门、深圳市文学类文艺界委员会举办,深圳市诗词学好、深圳市常青诗社、深圳市《特区文学》杂志期刊等企业相互协办。深圳市原市委秘书长厉有为出任大赛总咨询顾问。

大赛颁奖典礼当场 毛志亮 摄

今年是深圳经济特区创建四十周年,这届大赛以“天地作家咏深圳”为主题风格,单设律诗、古诗绝句、词曲、新诗四个赛事类别。大赛自2020年一月起动至今,共收到文章投稿著作6000余篇,评比出级别奖28首,在其中一等奖3首、二等奖9首、三等奖16首。另有三等奖200首,及其“特别贡献奖”5位。

大赛一等奖由黑龙江省作家董俊伟、安徽省作家祝晴雯摘到。董俊伟在感言中表明,深圳人才辈出,一直以拼搏进取、自主创新、宽容、敢为人先的精神实质远近闻名。在大力推广经济发展的另外,找人没忘记承继和发扬中华民族出色中华传统文化,持续吸取新鮮的生活元素,展现出反映新时代精神实质的美丽音乐符号。

大赛颁奖典礼当场 毛志亮 摄

大赛执委会负责人杨文才在揭幕致词中表明,大赛自开设至今,规格型号逐渐升級、知名度日渐扩张,已变成诗词界具备优良用户评价的严肃文学荣誉奖和关键的文化品牌。此次大赛以爱国精神发扬中国文化,在大湾区情况下,更显示信息更新时代风彩,这届诗赛不但是深圳文学界的盛会,也是诗词界的一件盛会。

中华民族诗词学好副理事长林峰表明,诗词的活力亦取决于与时代同歩,与时代并行处理。这届比赛诗词总体写作水准较往年拥有非常大提升,期待创作者可以面对时代,放歌时代,赞扬时代。(完)