您的位置
主页 > 古代绘画 » 正文

新人新作美术作品展览举办 呈现中国传统水墨画特色

来源:www.ancientry.net 点击:904

中国新闻网北京市九月份24日电 (陈杭)国画、水彩画、木刻版画、漆画、雕塑作品……24日,由北京市文联、北京市美协举办的“北京市美协第十九届新人大作绘画作品展览”(下称展览)北京首都图书馆宣布展出。展览共展出141幅绘画作品,自九月份24日不断至9月29日,贷款展期一周。

据了解,自二零零三年迄今,新人大作展览已持续举行了19届,发觉和发布了一批高层次人才和精典大作。

24日,北京市美协第十九届新人大作绘画作品展览北京首都图书馆宣布展出。陈杭 摄

此次展览著作关键以中华传统墨笔画的方式,从不一样视角美术绘画出今年决战全方位完工全面小康社会、体现时期转变、讴歌先进人物事迹、勾勒了当今大家的幸福的生活;也凝聚力了艺术大师们的心力,不仅有历史时间的层次感,又有清爽雅致洒脱的当代层次感;不仅有大幅度写作,又有尺中搞笑小品;不仅有墨笔画写意画,又有重彩细作的工笔画。

展览当场,一幅名叫《守护生命的承诺》的著作造成关心。该著作舍身穿防护服的医务人员为关键目标,展现其在抗疫一线上的运行状态。著作中,5位医务人员正焦虑不安繁忙地工作中,1位医务人员右手怀里医疗专用工具,左手竖起大拇指,目光坚定不移强有力。

24日,北京市美协第十九届新人大作绘画作品展览北京首都图书馆宣布展出。陈杭 摄

北京市美术家协会详细介绍,这种著作将具体性与神经性紧密联系,加重了展览的历史人文内函,细腻地展现出在抵御肺炎疫情的全过程中,不惧放弃、奋勇当先的医务工作者,忠贞不屈、可亲可敬可爱的中国士兵和警员,勤勤恳恳、不辞辛劳的基层工作者,及其为击败肺炎疫情默默付出的平常人。(完)