您的位置
主页 > 古代绘画 » 正文

“记录与传承”俄罗斯油画作品展开展 百余幅画作引南北游客驻足欣赏

来源:www.ancientry.net 点击:650

中国新闻网哈尔滨9月10日电(杨晓蕾 新闻记者 刘锡菊)10日,“纪录与承传”俄罗斯油画作品展在哈尔滨艺术馆揭幕,根据展览121幅俄罗斯油画,构建起中国俄罗斯文化艺术互动平台,不但体现出俄罗斯人的观念感情和精神风貌,也展现了当今乌克兰艺术大师的文化艺术品性和理想主义者情结。此次艺术展吸引住了诸多南北游客停留赏析。

艺术展当场。刘锡菊 摄

乌克兰与我国新疆北疆省区黑龙江省紧邻,拥有历史悠久悠久的历史文化艺术。俄罗斯油画是全球油画艺术的关键构成部分,在全球艺术史上占据与众不同而高尚的影响力。十九世纪,“巡回展览画派”一批水彩画名匠的造成为俄罗斯油画的影响力确立了牢靠的基本。伴随着两国之间相处日渐紧密,近些年,欣赏俄罗斯油画已悄悄地变成一部分我们中国人的一种时尚生活,一些乌克兰艺术大师的作品也是遭受中国收藏发烧友的亲睐和青睐。

本次展览的俄罗斯油画作品共121幅,取样之别,别具特色,却又颜色丰富多彩,造型设计幽美。无论是人物头像還是自然景观或静物写生,都释放着浓厚的德式风韵。

“纪录与承传”俄罗斯油画作品进行展。刘锡菊 摄

在展览会当场,尤其吸引住南北游客目光的是一幅叶甫根尼-皮赫托夫尼科夫写作的作品,该幅作品系叶甫根尼-皮赫托夫尼科夫受邀为乌克兰驻哈尔滨总领馆原址写作的一幅水彩画,界面上的欧洲建筑纪录了中国俄罗斯两国之间近百年间的历史时间。1949年十月,前经互会开设驻哈尔滨的总领馆在这儿,1962年九月份被关掉。伴随着中国俄罗斯两国之间相处日渐密不可分,乌克兰驻哈尔滨总领馆于上年再次开启。

“美术家拿笔纪录的历史大事件,如同历史数据日常生活一样,这类纪录自身终究了它独有的艺术美。本次艺术展用造型艺术来交流与沟通,既加重了两个地方中间的群众友情,也加重了两国之间中间的情结。”哈尔滨艺术馆工作员表明。

来源于河北省的游客张晓在一幅名叫《劳动者之歌》的作品前停留赏析,该幅作品由原苏联人民艺术家瓦连京·西多罗夫写作。张晓表明:“从一幅美术作品中我们可以赏析到50年代大家劳动者闲暇在一起的轻快情景,进而感受到艺术大师对性命和当然的喜爱。本次赶到哈尔滨能赏析到这么多原生态的俄罗斯油画,确实是棒极了。”(完)