您的位置
主页 > 古代绘画 » 正文

广州一文化公司涉嫌假借拍卖古玩诈骗超千万元

来源:www.ancientry.net 点击:1664

中国新闻网广州市的7月2日电 (程景伟 王静怡 张毅涛)广州警方的7月2日通告称,该地警察前不久北京、广东省、湖南省、福建省等地同歩进行收网行動,端掉一个拍卖古玩行骗超大犯罪团伙,当场抓捕嫌疑人65名,涉案人员额度超出1000万元。现阶段,警察已依规刑拘45名嫌疑人。

自今年十月至今,有多位事主陆续举报,称被坐落于广州天河的某大文化发展有限责任公司以拍卖古玩为由骗取推广费。

接着,广州天河警察对该企业涉嫌犯罪案立案调查。伴随着调研的深层次,一个以张某(男,25岁)为先,以拍卖古玩为由,骗取顾客巨额推广费、鉴定费、制证费、私底下展览会费、国外拍卖费等花费的超大诈骗团伙慢慢露出水面。

拍卖古玩行骗超大犯罪团伙出示的工艺品“鉴定报告”。广州警方 供图

该企业事实上是一个以代拍卖之名、行行骗之实的空壳公司。该企业租赁广州天河的高级写字楼,包裝成很技术专业、很有整体实力的拍卖企业。事实上,该企业内展览厅的艺术品并一文不值,而说白了的“鉴宝师”也并无一切评定资质证书。顾客收藏品是真還是假对她们而言都不关键。

该诈骗团伙编造企业有很多世界各国高端用户要选购古玩,并假称能够分配收藏品根据互联网宣传推广、包装印刷制做图录、私底下展览会或拍卖等方法,高价位市场销售事主手上的古玩收藏品,为此骗取事主推广费等巨额花费。

为价格垄断,该犯罪团伙组员分工明确,分成销售员、小组长、领导干部等职位,工作人员涉及到北京市、广东省、湖南省、福建省等地。(完)